добрый вечер!
1. Какова роль призраков в игре на данный момент? Судя по шапке постояльцев намного больше чем призраков и я не совсем понимаю причину такого расклада сил. Быть может, у вас обычно мало мест в квестах для призраков?
Нет, мест достаточно. Скорее даже поровну, но сейчас с перевесом на роль людей, так как их больше и всех нужно квестами обеспечить (: Просто многие руководствуются принципом "я могу умереть в любой момент" (а у нас действительно можно стать призраком, без проблем) и поэтому начинают играть за людей.
Роли нет никакой, у нас не сюжетная ролевая, а построенная на мини-квестах. Иными словами в одном квесте призраки пугают, в другом - убивают, в третьем еще что-то. К этому и сводится их роль.
2. Есть ли у вас среди призраков фокусники/иллюзионисты? (не способность, а профессия при жизни). Уточняю, ибо не хотелось бы повторяться, да и одного фокусника думаю будет вполне достаточно.
Кажется, пока нет, не видели.
3. Почему призраки устраивают несчастные случаи, а не убивают людей с помощью способности/фактора неожиданности? своеобразное условие за соблюдением которого следит хозяин отеля?
Не всегда, иногда убивают как положено. Тут уж от характера призрака зависит (но не стоит забывать, что они все психи). Просто там был упор на то, что почти все несчастные случаи, которые происходят в отеле, на самом деле не случайны, а их устраивают призраки. А не в том плане, что призраки убивают только так (: